UA

Аваков: Силы АТО не штурмуют жилые кварталы на востоке Украины

05.05.2014, 15:33
Аваков: Силы АТО не штурмуют жилые кварталы на востоке Украины - Фото
Арсен Аваков
Силы, задействованные в Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, не штурмуют жилые кварталы и стремятся избежать жертв среди мирного населения. Об этом сегодня заявил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Силами АТО мы не проводим штурм жилых кварталов и ставим ограничение не атаковать там, где есть гражданское население", - цитирует Авакова пресс-служба МВД Украины.

По словам министра, это существенно сдерживает темпы проведения антитеррористической операции. "Мы связаны по рукам и ногам тем, что вокруг мирное население. Кто-то поддерживает нас, кто-то не поддерживает - это неважно: украинские военные не могут стрелять по мирному населению. Это ограничение, которым активно пользуется враг: враг за них прячется и стреляет оттуда. Мы не можем просто взять и вырубить эту посадку шальным огнем, потому что там стоят мирные дома", - сказал министр.

Напомним, сегодня утром в Славянске возобновились боевые действия. Бои идут в районе Семеновки, Восточного и телевышки. По словам местных жителей, периодически слышны автоматные очереди и взрывы. На выезде из Славянска в районе Семеновки взорвалась АЗС "Пилот". По информации МВД, погибли четыре украинских военнослужащих, около 30 ранены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости