UA

Аваков сообщил об уничтожении хакерами системы "Выборы"

25.05.2014, 01:43
Аваков сообщил об уничтожении хакерами системы
Арсен Аваков

Сотрудники Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не могут наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы "Выборы". Такое заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков на своем персональном сайте.

"22 мая неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система "Выборы" Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов. Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается", - сказано в сообщении.

В субботу, 24 мая, министр на форуме своего сайта подчеркнул, что восстановить полностью систему до выборов невозможно.

"Сейчас ситуация такова. Кто-то реально взломал систему и стер всю информацию, вывел из строя систему связи с территориальными избирательными комиссиями. Восстановить все к выборам невозможно. В принципе, катастрофы нет. Посчитаем все вручную. Надежнее результаты будут", - отметил он.

Официальной информации на сайте ЦИК, МВД и СБУ по этому поводу никакой нет. Не сообщает Аваков о проблемах с системой "Выборы" и на своей официальной странице в Facebook.

1.jpg

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости