Аваков сообщил об уничтожении хакерами системы "Выборы"

25.05.2014, 01:43
Аваков сообщил об уничтожении хакерами системы
Арсен Аваков

В информационном сообщении на персональном сайте главы МВД отмечается, что программистам ЦИК наладить работу оборудования якобы до сих пор не удается

Сотрудники Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не могут наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы "Выборы". Такое заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков на своем персональном сайте.

"22 мая неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система "Выборы" Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов. Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается", - сказано в сообщении.

В субботу, 24 мая, министр на форуме своего сайта подчеркнул, что восстановить полностью систему до выборов невозможно.

"Сейчас ситуация такова. Кто-то реально взломал систему и стер всю информацию, вывел из строя систему связи с территориальными избирательными комиссиями. Восстановить все к выборам невозможно. В принципе, катастрофы нет. Посчитаем все вручную. Надежнее результаты будут", - отметил он.

Официальной информации на сайте ЦИК, МВД и СБУ по этому поводу никакой нет. Не сообщает Аваков о проблемах с системой "Выборы" и на своей официальной странице в Facebook.

1.jpg

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам