Аваков: США хотят выделить Украине более $26 млн на реформы МВД

11.03.2015, 13:34
Аваков: США хотят выделить Украине более $26 млн на реформы МВД - Фото
Арсен Аваков

США планируют выделить Украине более $26 млн на поддержку реформы правоохранительных органов. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я предлагаю утвердить распоряжение Кабинета министров о подписании соглашения между правительствами Украины и США о помощи в сфере правоохранительной деятельности и криминальной юстиции. Целью соглашения является внедрение программы, направленной на поддержку реформ… В целом это $26 миллионов 358 тысяч", - сказал он.

По его словам, эти средства будут распределены на два направления: на саму реформу правоохранительной деятельности - $16 млн 772 тыс, на реформирование отрасли криминальной юстиции и на борьбу с коррупцией - $9 млн 636 тысяч.

Аваков уточнил, что основной акцент в реформе правоохранительной деятельности сделан на реформировании патрульной службы. "Наши партнеры, которые с нами работают над данной программой - это и американцы, и европейцы, и целый ряд частных фондов международных организаций - люди очень прагматичные и никогда не дают деньги под простые обещания. Только под действенные шаги и под реформы. Именно поэтому мы сегодня вышли на базовый договор с американским правительством, который уже утвержден в Белом доме, теперь нам его надлежит ратифицировать, и мы получим первые деньги буквально в ближайшие дни", - сказал Аваков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина