UA

Аваков: США хотят выделить Украине более $26 млн на реформы МВД

11.03.2015, 13:34
Аваков: США хотят выделить Украине более $26 млн на реформы МВД - Фото
Арсен Аваков

США планируют выделить Украине более $26 млн на поддержку реформы правоохранительных органов. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я предлагаю утвердить распоряжение Кабинета министров о подписании соглашения между правительствами Украины и США о помощи в сфере правоохранительной деятельности и криминальной юстиции. Целью соглашения является внедрение программы, направленной на поддержку реформ… В целом это $26 миллионов 358 тысяч", - сказал он.

По его словам, эти средства будут распределены на два направления: на саму реформу правоохранительной деятельности - $16 млн 772 тыс, на реформирование отрасли криминальной юстиции и на борьбу с коррупцией - $9 млн 636 тысяч.

Аваков уточнил, что основной акцент в реформе правоохранительной деятельности сделан на реформировании патрульной службы. "Наши партнеры, которые с нами работают над данной программой - это и американцы, и европейцы, и целый ряд частных фондов международных организаций - люди очень прагматичные и никогда не дают деньги под простые обещания. Только под действенные шаги и под реформы. Именно поэтому мы сегодня вышли на базовый договор с американским правительством, который уже утвержден в Белом доме, теперь нам его надлежит ратифицировать, и мы получим первые деньги буквально в ближайшие дни", - сказал Аваков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости