UA

Аваков утверждает, что не давал указаний перекрывать дорогу

01.04.2014, 15:09
Аваков утверждает, что не давал указаний перекрывать дорогу  - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что не превышал скорость и не давал указаний перекрывать дороги ради его передвижения. Об этом он заявил перед заседанием Кабинета министров.

"Я хотел бы видеть, где на улицах Киева можно проехать хотя бы на скорости 130 км/час, не говоря уже о 180… Я езжу традиционно на своей машине, которую привез сюда из Харькова. Действительно, в этой поездке у нас были две машины, в том числе бронированный Мерседес, который нам навязала Служба безопасности по определенным обстоятельствам - не буду это комментировать", - сказал он.

Аваков утверждает, что он не давал никаких указаний ни по перекрытию дорог, ни пожеланий о превышении скорости. "Более того, не было и превышения скорости. Это мое глубокое убеждение. Когда кто-то делает сюжет с использованием камер в трех-четырех автомобилях и ждет - а я задержался просто на мероприятии Национальной гвардии где-то на полтора часа - и ждет, чтобы снять этот сюжет, это вызывает у меня предварительно ощущения того, что сюжет готовился заранее", - сказал он.

Аваков добавил, что не в его привычках спорить с прессой: "Когда пакуешь олигархов, будь готов ко всякому".

Премьер-министр Арсений Яценюк сегодняшнюю открытую часть заседания Кабмина завершил словами: "Я надеюсь, что это последний сюжет, который я увидел в средствах массовой информации, о передвижении кортежей".

Напомним, 31 марта кортеж Авакова уличили в превышении скорости и ограничении движения по его маршруту следования на некоторых участках дорог Киева по возвращению чиновника из Новых Петровцев в столицу. После этого на своей странице в Facebook Аваков признал, что ездит на автомобиле с превышением скорости и намекает на то, что это связано с требованиями безопасности, так как есть угроза его жизни из-за расследования резонансных дел.

Месяц назад Яценюк обещал, что на украинских дорогах все будут равны, чиновники не будут передвигаться в кортежах, ради них не будут перекрывать движение.

Досье на Арсения Авакова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости