UA

Аваков уволит 30% харьковских милиционеров из-за сепаратизма

08.04.2014, 12:56
Аваков уволит 30% харьковских милиционеров из-за сепаратизма - Фото
Арсен Аваков

В Харькове будут уволены около 30% сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя информацию о том, что харьковский "Беркут" под областной администрацией стоял с георгиевскими лентами, которые используют сепаратисты.

"Харьковский "Беркут", как и вся харьковская милиция, подвергнется новому взгляду. Я вчера уже констатировал, что значительная часть милиции не столько служила родине, сколько саботировала процесс. К сожалению, это факт. И этот факт нуждается в моей реакции. Я думаю, не меньше 30% милиции в Харькове уйдет", - цитирует министра корреспондентЛІГАБізнесІнформ .

Аваков добавил, что в Харькове была и другая милиция, в том числе и "Беркут", которая участвовала в самой антитеррористической операции, и они проявили себя как патриоты, готовые служить родине. "Поэтому я не равнял бы всех под одну гребенку, а внимательно смотрел. Этот процесс трудный, но мы его будем проводить", - подытожил Аваков.

Напомним, сегодня утром в результате антитеррористической операции силами МВД в Харькове полностью очищено от сепаратистов захваченное и подожженное здание областной государственной администрации. Пожар ликвидирован.

Задержано около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением ущерба здоровью людей и нарушением еще целого ряда статей. Операция была проведена без применения огнестрельного оружия.

По предварительной информации, в спецоперации участвовали бойцы подразделения "Ягуар" из Винницкой области. Задержанные находятся в киевских и полтавских СИЗО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости