UA

Аваков в Нидерландах подписал соглашение с Европолом

14.12.2016, 22:02
Аваков в Нидерландах подписал соглашение с Европолом - Фото
Арсен Аваков и Роб Уэйнрайт (фото - МВД)

В среду, 14 декабря, министр внутренних дел Арсен Аваков в ходе рабочего визита в Нидерланды подписал соглашение о стратегическом и оперативном сотрудничестве с Европолом. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Заключение соглашения позволит украинским правоохранителям участвовать в совместных полицейских мероприятиях вместе с европейскими коллегами, обмениваться и анализ оперативной информации и устанавливать местонахождение преступников, находящихся в розыске", - говорится в сообщении.

Кроме того, соглашения позволит создавать международные совместные следственные группы.

Украинская сторона заявила о готовности предоставить доступ к своим базам данных, которые будут интересны Европолу. Национальным контактным пунктом по взаимодействию с Европолом с украинской стороны определено Нацполицию.

Глава Европола Роб Уэйнрайт подчеркнул, что уже сейчас стороны могут начать структурировать работу, "особенно в направлении киберпреступности и терроризма". "Ваш опыт важен и уникален", - заявил Уэйнрайт.

Он также поблагодарил главу МВД за успешное проведение совместной операции Avalanche, ключевую роль в которой сыграли украинские правоохранители.

Европол - полицейская служба Евросоюза, расположенная в Гааге. Основными задачами службы являются координация работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью и улучшение информационного обмена между национальными полицейскими службами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости