Аваков: Военные РФ просились ночевать в украинские части

02.03.2014, 10:01
Аваков: Военные РФ просились ночевать в украинские части - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел заявляет, что российских военнослужащих бросили блокировать украинские части без каких-либо условий

Российские военные, блокирующие в Крыму украинские военные части, не имеют нормальных условий и просятся ночевать на территорию украинских подразделений. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Ко всем воинским соединениям внутренних войск прибыли группы военных РФ. Заявили о том, что прибыли охранять воинские части "от экстремистов". Попросились ночевать и иметь доступ к воде, туалету и пр. на территории части, так как "были спешно направленны, и не имеют нормальных условий". Были "посланы" назад. Российским военным было заявлено, что украинские воинские части не нуждаются в их "защите от экстремистов". Российские военные предупреждены, что в случае несанкционированного проникновения на территорию воинской части со стороны российских военных будет применяться боевое оружие в соответствии с уставом караульной службы", - написал Аваков.

По его словам, все воинские части Крыма вторые сутки пребывают в режиме повышенной боеготовности. "Учитывая провокации к конфликту, в том числе и информационные, заявляю: внутренние войска Украины в Крыму находиться в режиме полной боевой готовности, но, подчеркиваю, полностью ориентированы на недопущение военного конфликта с применением боевого оружия. В случае нападения на украинских военных - вся ответственность за последствия такого провокативного акта будет нести нападающая сторона", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий