UA

Аваков: Выход НФ из коалиции приведет к реваншу регионалов

19.12.2015, 07:09
Аваков: Выход НФ из коалиции приведет к реваншу регионалов - Фото
Арсен Аваков
В случае досрочных выборов к власти могут прийти бывшие регионалы и маргинальные политические силы. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью ZN.UA, комментируя возможность выхода Народного фронта из коалиции.

"Если мы принимаем решение уходить из правительства, то мы идем в оппозицию, потому что это - политически ясная и честная конструкция. Это приведет к роспуску парламента и досрочным выборам. А следующими к власти придет кто? "Регионалы" и маргиналы. И деструкция только возрастет", - отметил министр.

По его словам, партнерам по коалиции нужно продолжить работу друг с другом "стиснув зубы", избегать резких заявлений и принимать бюджет и ключевые законопроекты. Аваков также подчеркнул, что БПП не сможет создать коалицию без Народного фронта.

В то же время глава МВД не исключил возможность ухода Народного фронта в оппозицию, несмотря на низкий рейтинг партии. "Если степень деструкции будет превышать степень позитивных изменений, для меня пропадет мотивация пребывания в системе власти. В таком случае, выход - уйти из власти в оппозицию. И для меня, и для Яценюка, и для всей нашей команды - это будет честно", - сказал Аваков.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выступил против досрочных выборов в парламент и изменений в коалиции.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости