Аваков: Я не буду цепляться за кресло в случае отставки Яценюка

13.02.2016, 06:02
Аваков: Я не буду цепляться за кресло в случае отставки Яценюка - Фото
Арсен Аваков

Министр МВД пообещал, что делая выбор, уйти в отставку или продолжить реформы в ведомстве, согласует свое решение с партнерами

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не намерен цепляться за свою должность в случае, если придется подать в отставку в связи с отставкой премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом глава МВД заявил в интервью Зеркалу недели.

На вопрос журналиста, согласился ли бы Аваков остаться на посту министра ради продолжения реформ в МВД, он ответил, что это решение он бы принимал по результатам переговоров с партнерами.

"В этом случае буду разговаривать со своими политическими партнерами - с Яценюком, Турчиновым, с фракцией, партией. Конечно, я не хочу отката реформ в системе МВД. Но это не повод цепляться за кресло министра любой ценой", - сказал Аваков. 

Он также отметил, что выход из ситуации, сложившейся вокруг правительства, следует искать не в переборе кандидатов, а в поиске системного решения. И подчеркнул, что Яценюк - хороший премьер-министр для этого времени.

На уточняющий вопрос, чем министр намерен заняться в случает отставки, Аваков сказал, что из политики не уйдет. "Если случится отставка, не собираюсь уходить из текущей политической жизни. Не хочу отдавать ее на откуп популистам и опытным приспособленцам", - пояснил он.

Напомним, первый вице-спикер Андрей Парубий заявил, что голосов для отставки правительства в Верховной Раде нет. 

Читайте также: Многоразовый камикадзе: Сколько попыток будет у Арсения Яценюка?

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса