UA

Авиация коалиции в Сирии изменила маршруты полетов из-за России

07.10.2015, 22:14
Авиация коалиции в Сирии изменила маршруты полетов из-за России - Фото
Фото: EPA

Авиация возглавляемой США международной коалиции изменила маршруты полетов при нанесении ударов по позициям боевиков Исламского государства, чтобы избежать неожиданного столкновения с самолетами ВВС России, действующими в Сирии. Об этом сообщил на брифинге в среду представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Дэвис уточнил, что корректировка маршрутов была сделана после проведенной 1 октября видеоконференции американских и российских военных. Он отказался предоставить детали этого решения, сообщает русская редакция Голоса Америки.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. 2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии - это путь к катастрофе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости