UA

Австралия способствует энергобезопасности Украины - Порошенко

11.01.2017, 11:46
Австралия способствует энергобезопасности Украины - Порошенко - Фото
0a30906a64fd8665b745317373d2885b.jpg

По случаю 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Австралией президент Петр Порошенко написал письмо главе австралийского правительства Малкольму Тернбуллу, отметив важность сотрудничества в ядерной сфере для энергонезависимости страны. Письмо главы государства было опубликовано в Facebook на странице украинского посольства в Австралии.

"Рассчитываю на успешную реализацию двустороннего соглашения о сотрудничестве в отрасли использования ядерной энергии в мирных целях, что значительно будет способствовать повышению энергетической безопасности нашего государства", - сказал Порошенко.

По словам президента, Австралия не только была среди первых государств, которые признали независимость Украины, а (на парламентском уровне) Голодомор - геноцидом украинского народа, но и "последовательно и решительно" поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией.

Читайте также: Украинские АЭС будут использовать уран из Австралии

Австралия способствует энергобезопасности Украины - Порошенко

Спецпроект ЛІГА.net о ЧАЭС: Ядерный рубикон. 30 лет спустя

По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). В Украине действуют четыре АЭС с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с шестью энергоблоками общей мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе.

Читайте также: Норвегия и Швеция помогут повысить безопасность украинских АЭС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости