Австралия вводит санкции против 12 граждан Украины и России

19.03.2014, 09:17
Австралия вводит санкции против 12 граждан Украины и России - Фото
Джули Бишоп (фото - ЕРА)

Австралия поддерживает территориальную целостность Украины и высказывает протест против аннексии Крыма Россией

Правительство Австралии вводит финансовые санкции и запрет на въезд в страну для лиц,  играющих ключевую роль в определении российской политики, угрожающей суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает официальный сайт МИД Австралии.

"Санкции и запрет на посещение страны в настоящее время распространяются на 12 российских и украинских лиц. Эти действия подтверждают нашу ясную и однозначную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказала глава МИД Австралии Джули Бишоп

Список лиц, к которым применяются санкции, пока не опубликован.

По словам официального представителя МИД, это делается для того, чтобы "избежать риска вывода средств" из Австралии.

Напомним, 16 марта США официально ввели санкции против семи российских чиновников, причастных к обострению политической ситуации в Украине.

Кроме того, Белый дом ввел санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича, находящегося сейчас в России, лидера Украинского выбора, экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука, самопровозглашенного премьер-министра Крыма Владимира Константинова и спикера Верховной Рады Крыма Сергея Аксенова.

Совет по вопросам иностранных дел Европейского союза утвердил санкции в виде запрета на въезд и замораживании активов в отношении 21 чиновника России и Украины.

Канада ввела санкции в отношении семи российских и трех крымских чиновников.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих