Айдар будет дополнительно усилен, а не расформирован - Минобороны

30.01.2015, 11:14
Айдар будет дополнительно усилен, а не расформирован - Минобороны - Фото
Фото: фейсбук бойца Айдара Сергея Ефремова

Информация о том, что штурмовой батальон Айдар прекращает существование, не соответствует действительности, утверждают в силовом ведомстве

Организационные перемены, которые происходят в 4-м отдельном штурмовом батальоне Айдар сухопутных войск Вооруженных сил Украины, никоим образом не затронут личный состав подразделения, сообщает Министерство обороны Украины.

Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Предполагается, что это сделает невозможным злоупотребление печатью и документами, которые ранее были утеряны и "могут стать инструментами в махинациях отдельных личностей".

Для исполнения особо важных заданий батальон территориальной обороны Айдар, который официально подчинен Минобороны и действует в Луганской области в составе подразделений АТО, будет дополнительно усилен. Также утверждается, что военнослужащие будут экипированы и обеспечены всем необходимым для надлежащего выполнения боевых задач.

29 января появилась информация, что батальон Айдар якобы расформирован, причем об этом сообщил его комбат, народный депутат Сергей Мельничук. В то же время на странице батальона Айдар в Фейсбуке эту информацию опровергли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?