Азаров готов говорить с оппозицией после освобождения админзданий

04.12.2013, 20:16
Азаров готов говорить с оппозицией после освобождения админзданий - Фото
Николай Азаров

По словам премьера, если оппозиция пойдет на его условия, он готов к переговорам "хоть завтра"

Правительство готово провести круглый стол с представителями оппозиционных сил и общественности с целью урегулирования политической ситуации в Украине. Однако для этого необходимо разблокировать админздания в Киеве. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, который прибыл в Киев для участия в заседании Совета министров ОБСЕ, - передает пресс-служба Кабмина.

"Главным условием конструктивного проведения круглого стола должно стать разблокирование всех административных зданий. Кроме того, к местам, где проводятся массовые митинги, не должны допускаться провокаторы. При таких условиях мы готовы хоть завтра сесть за стол", - сказал Азаров.

Премьер-министр отметил, что вчера украинский парламент выразил доверие правительству Украины: "Это дает нам мандат, в том числе на продолжение переговоров с Еврокомиссией. Наша делегация сегодня уже направляется в Брюссель, для того, чтобы обсудить как ускорить процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Для нас очень важно, чтобы мы нашли механизмы ускорить эту работу".

"По сути, причины для конфликта, который некоторые разжигают в Украине, отсутствуют: Мы не отказывались подписывать соглашение об ассоциации. Напротив, правительство и президент заявляли о том, что Украина продолжает идти евроинтеграционным путем", - добавил премьер.

Более того, сказал глава правительства, Кабмин готово включить в состав украинской делегации, которая едет в Брюссель, представителей оппозиции. "Давайте вместе участвовать в наработке подходов в переговорах с ЕС", - призвал Азаров.

Напомним, митингующие в Киеве захватили здания Дома профсоюзов и Киевской горгосадминистрации. Сейчас там находятся пункты обогрева и места для ночевки митингующих. При этом оппозиция заявляет, что с Домом профсоюзов у них заключен контракт об аренде помещения. В помещении КГГА, как утверждают оппозиционеры, депутаты проводят встречи с избирателями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени