Азаров иностранным СМИ: Силовики подверглись жестокому насилию

06.12.2013, 21:24
Азаров иностранным СМИ: Силовики подверглись жестокому насилию - Фото
В интервью Азаров не упоминал, как "Беркут" жестоко избивал лежачих на земле людей

Тщательное изучение задокументированных конфликтов при участии митингующих и представителей правоохранительных органов, "свидетельствуют об очевидных фактах: представители силовых структур подвергались жестокому насилию". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью иностранным СМИ, - передает пресс-служба Кабмина.

"Ясно, что ситуация непростая, что силовые структуры, которые призваны защищать порядок в стране, в том числе тех самых мирных демонстрантов, обеспечивать работу всех структур государства - в том числе, правительства, Администрации президента, Верховной Ради - подвергаются откровенному насилию, провоцируются и это уже переходит, откровенно говоря, рамки дозволенного", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что все незаконные действия с любой стороны задокументированы и станут объективными доказательствами в уголовных делах. Глава правительства отметил, что о жестоком насилии в отношении получивших приказ не применять силу правоохранителей он рассказал во время встреч с послами, министрами иностранных дел Германии, Швеции, Польши, Голландии, с помощником Государственного секретаря США.

По его словам, то, что произошло под Администрацией президента 1 декабря, видела вся страна: "Беспрецедентно возмутительно, когда бульдозер наезжал на безоружных сотрудников правоохранительных органов. Пострадало более 150 человек, 126 человек находятся в госпиталях в тяжелом состоянии", - добавил Азаров.

Он также сообщил, что сегодня министр здравоохранения посетила находящихся в больницах пострадавших митингующих и сотрудников правоохранительных органов. Ее задачей было выяснить, как можно им помочь, как обеспечить высококвалифицированную медицинскую помощь: "Потому что есть тяжелейшие черепно-мозговые травмы у бойцов спецподразделений, есть сложные переломы костей. Раздробленная пятка, например. Это такие травмы, которые, к сожалению, сделают людей - наших молодых ребят инвалидами. Это же тоже молодые ребятишки 18-20 лет, только они в форме. Какая же мораль у тех людей, которые проламывали им головы металлическими прутами? Это хорошо видно на кадрах".

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Смотрите также:

Появилось новое видео неимоверной жестокости Беркута на Банковой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина