Азаров иностранным СМИ: Силовики подверглись жестокому насилию

06.12.2013, 21:24
Азаров иностранным СМИ: Силовики подверглись жестокому насилию - Фото
В интервью Азаров не упоминал, как "Беркут" жестоко избивал лежачих на земле людей

По данным премьера, правоохранителей избила "экстремистская часть митингующих". При этом о десятках избитых журналистов Азаров умолчал

Тщательное изучение задокументированных конфликтов при участии митингующих и представителей правоохранительных органов, "свидетельствуют об очевидных фактах: представители силовых структур подвергались жестокому насилию". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью иностранным СМИ, - передает пресс-служба Кабмина.

"Ясно, что ситуация непростая, что силовые структуры, которые призваны защищать порядок в стране, в том числе тех самых мирных демонстрантов, обеспечивать работу всех структур государства - в том числе, правительства, Администрации президента, Верховной Ради - подвергаются откровенному насилию, провоцируются и это уже переходит, откровенно говоря, рамки дозволенного", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что все незаконные действия с любой стороны задокументированы и станут объективными доказательствами в уголовных делах. Глава правительства отметил, что о жестоком насилии в отношении получивших приказ не применять силу правоохранителей он рассказал во время встреч с послами, министрами иностранных дел Германии, Швеции, Польши, Голландии, с помощником Государственного секретаря США.

По его словам, то, что произошло под Администрацией президента 1 декабря, видела вся страна: "Беспрецедентно возмутительно, когда бульдозер наезжал на безоружных сотрудников правоохранительных органов. Пострадало более 150 человек, 126 человек находятся в госпиталях в тяжелом состоянии", - добавил Азаров.

Он также сообщил, что сегодня министр здравоохранения посетила находящихся в больницах пострадавших митингующих и сотрудников правоохранительных органов. Ее задачей было выяснить, как можно им помочь, как обеспечить высококвалифицированную медицинскую помощь: "Потому что есть тяжелейшие черепно-мозговые травмы у бойцов спецподразделений, есть сложные переломы костей. Раздробленная пятка, например. Это такие травмы, которые, к сожалению, сделают людей - наших молодых ребят инвалидами. Это же тоже молодые ребятишки 18-20 лет, только они в форме. Какая же мораль у тех людей, которые проламывали им головы металлическими прутами? Это хорошо видно на кадрах".

Напомним, утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве, избив при этом десятки митингующих. 1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. На Банковой у Администрации президента хулиганы спровоцировали бойцов "Беркута", которые начали избивать и задерживать всех подряд. От действий силовиков пострадали около 50 журналистов. В том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Смотрите также:

Появилось новое видео неимоверной жестокости Беркута на Банковой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени