UA

Азаров хочет назад в Украину: Надо вернуть прошлый созыв Рады

25.02.2016, 14:57
Азаров хочет назад в Украину: Надо вернуть прошлый созыв Рады - Фото
Николай Азаров

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявляет, что обязательно вернется в страну. Об этом сообщает ТАСС.

"Я обязательно вернусь на Украину. Я здесь (в Москве) - бывший премьер, но я не бывший украинский политик", - заявил он на пресс-конференции в Москве.

Азаров подчеркнул, что не понимает, за что он на территории Украины был объявлен в розыск. "У меня нет, и не было никаких активов. Назовите мне, где они... Они морозили и продолжают морозить воздух, - отметил он. - Надеюсь, придет время и все решения (судов) будут отменены, а те кто выносил их будут наказаны".

По словам Азарова, он внимательно продолжает следить за событиями в Украине.

Однако не смог сказать, какое место у него будет в политике. "Я не знаю, посмотрим. Я никуда не рвался особо", - отметил Азаров, добавив, что "сейчас на Украине нет системного государственного управления", и для него сегодня "главное реализация плана возрождения страны"

Единственным легитимным органом власти в Украине он для себя считает Верховную Раду прошлого созыва. Ее он и предлагает "восстановить".

Читайте также: Группа ИС: Боевиков могут возглавить Азаров или Арбузов

Напомним, после смены власти в Украине в 2014 году ряд представителей власти, в том числе Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко и другие, бежали в Россию, где скрываются по сей день. В Украине на них открыты уголовные дела, США и Евросоюз ввели против них санкции.

С Азарова и членов его Кабмина были сняты санкции ЕС. 

Читайте также: Отмена санкций против Азарова взбудоражила соцсети

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости