Азаров намерен менять закон о выборах после разблокирования Рады

13.02.2013, 21:21
Азаров намерен менять закон о выборах после разблокирования Рады - Фото
6af35a23a5380e6e0426828b4713411c.jpg

По словам премьера, при разработке изменений в избирательное законодательство будут проведены консультации и учтены рекомендации ОБСЕ

Реформа украинского избирательного законодательства, которая будет учитывать, в частности, рекомендации ОБСЕ и других международных организаций, начнется сразу после того, как Верховная Рада возобновит работу в нормальном режиме. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с главой международной миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Украине в 2012 году Одри Гловер.

"Как только наш парламент начнет нормальную работу, мы сможем провести работу по изменению избирательного законодательства с учетом мнений всех миссий наблюдателей, включая миссии ОБСЕ", - сказал он.

По его словам, при разработке изменений в избирательное законодательство будут проведены консультации не только с парламентскими политсилами, но и с политическими партиями, не представленными в ВР, и общественностью.

Напомним, политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец считает, что 19 февраля Верховная Рада Украины возобновит свою работу, поскольку оппозиция добровольно разблокирует трибуну, достигнув компромисса с Партией регионов относительно персонального голосования народных депутатов.

Также напомним, что в окончательном докладе наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) говорится, что прошедшие 28 октября в Украине парламентские выборы отмечены недостаточным уровнем соревновательности.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь