Азаров не стал лишать журналистов аккредитации за акцию в Кабмине

Азаров не стал лишать журналистов аккредитации за акцию в Кабмине - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)
23.05.2013, 11:06

Премьер-министр на встрече с журналистами отметил, что акции в Кабмине больше не должны повторяться

Премьер-министр Украины Николай Азаров отказался от идеи лишать журналистов аккредитации за акцию в Кабмине. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами.

"Я готов и в дальнейшем видеть вас на заседаниях правительства", - сказал он, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время Азаров добавил, что подобные акции не должны повторяться. "Для меня заседание Кабмина - это святое, и я никому не позволю их срывать", - сказал премьер.

Напомним, 22 мая на заседании правительства премьер Азаров распорядился лишить аккредитации в Кабмин десятерых журналистов, потребовавших перед заседанием расследовать нападение на журналистов на акциях 18 мая. Во время молчаливой акции десять журналистов стали спиной к главе правительства, на спинах у них были таблички с надписью "Сегодня журналистка, завтра твоя жена, сестра, дочь. Действуйте". В числе лишенных аккредитации - журналисты 5 канала и газеты Коммерсант, сотрудники которых пострадали от рук молодчиков 18 мая, а также корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ. Институт медиа-права назвал лишение аккредитации незаконным. 

18 мая журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя неизвестные избили на митинге. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви. Вчера он был отпущен на свободу под залог.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...