Азаров не верит, что Кучма давал команду убить Гонгадзе

Азаров не верит, что Кучма давал команду убить Гонгадзе - Фото
Леонид Кучма
24.03.2013, 22:42

По словам Николая Азарова, в деле Гонгадзе имеется "зарубежный след"

Премьер-министр Украины Николай Азаров не верит в причастность второго президента страны Леонида Кучмы к убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

"Зная хорошо президента, с которым я работал 11 лет и общался в разной обстановке - служебной и неслужебной, - я не могу допустить то, что он мог дать команду на совершение такого должностного преступления", - сказал Азаров в интервью российскому телеканалу Мир.

Премьер заявил, что в деле Гонгадзе есть "зарубежные следы". "Я сужу по уровню исполнения: подслушивание кабинета президента, фабрикация этих записей - это та помощь, которая была оказана тем людям, которые этим занимались", - подчеркнул он.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к заказу убийства Гонгадзе.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Мирославе Гонгадзе 500 тыс.грн.

Досье на Николая Азарова

Досье на Леонида Кучму

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...