Азаров не верит, что Кучма давал команду убить Гонгадзе

24.03.2013, 22:42
Азаров не верит, что Кучма давал команду убить Гонгадзе - Фото
Леонид Кучма

Премьер-министр Украины Николай Азаров не верит в причастность второго президента страны Леонида Кучмы к убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

"Зная хорошо президента, с которым я работал 11 лет и общался в разной обстановке - служебной и неслужебной, - я не могу допустить то, что он мог дать команду на совершение такого должностного преступления", - сказал Азаров в интервью российскому телеканалу Мир.

Премьер заявил, что в деле Гонгадзе есть "зарубежные следы". "Я сужу по уровню исполнения: подслушивание кабинета президента, фабрикация этих записей - это та помощь, которая была оказана тем людям, которые этим занимались", - подчеркнул он.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к заказу убийства Гонгадзе.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить Мирославе Гонгадзе 500 тыс.грн.

Досье на Николая Азарова

Досье на Леонида Кучму

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса