Азаров не заметил никаких инцидентов на выборах в Раду

Азаров не заметил никаких инцидентов на выборах в Раду - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
07.11.2012, 19:31

Премьер-министр также считает, что пока рано говорить о затягивании процесса подсчета голосов и установления результатов парламентских выборов

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с делегацией Евросоюза во главе с экс-президентом Республики Польша Александром Квасьневским и экс-президентом Европейского парламента Пэтом Коксом подчеркнул, что выборы в Верховную Раду были наиболее демократическими и прозрачными за всю историю независимой Украины, сообщает пресс-служба парламента.

"Мы сделали все для того, чтобы эти выборы были хорошо организованы. И сейчас можно утверждать, что они действительно такими были. Выборы прошли без единого инцидента. Это были первые в истории Украины выборы, которые прошли без каких-либо осложнений: ни на одном участке не зарегистрировано срыва голосования", - подчеркнул Азаров.

Премьер также отметил, что согласно украинскому законодательству, на установление и объявления официальных результатов выборов Центральной избирательной комиссии отводится 15 суток. "Этот срок еще не истек, поэтому говорить о затягивании подсчета априори неправомерно", - подчеркнул он.

По словам Азарова, проблема с установлением результатов в пяти округах должна быть обязательно урегулирована по закону, вплоть до проведения перевыборов на этих округах. "Для нас не принципиально, кто там победит. Принципиально, чтобы решения и результаты были законными", - заявил он.

Глава правительства также заверил, что выборы в Украине прошли прозрачно и демократично, и что можно было ожидать достаточно быстрого подсчета голосов, но из-за действий оппозиции в целом ряде округов этот процесс затянулся.

"Мы столкнулись с откровенным силовым давлением со стороны оппозиционеров в целом ряде округов. Ну, как можно расценивать, когда представители оппозиции захватывают помещения избирательных участков, помещения, где заседают избирательные комиссии? Или когда представители Свободы заходят в зал, где происходит подсчет голосов, и начинают угрожать членам избирательных комиссий?", - заявил он.

Напомним, ранее в ряде европейских институций высказали обеспокоенность выборами в Украине.

Досье на Николая Азарова

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...