Азаров оценил работу своего Кабмина - удовлетворительно

Азаров оценил работу своего Кабмина - удовлетворительно - Фото
Николай Азаров
05.12.2012, 10:39

И.о. премьера намекнул, что Кабмин работал в очень сложных внутренних и внешних условиях

Правительство немало сделало за время своей работы, но выполнило далеко не все поставленные перед ним задачи. Об этом на заседании Кабмина заявил исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров, комментируя свою отставку.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров подчеркнул: "Президент принял мою отставку в связи с избранием народным депутатом, что означает отставку всего Кабинета министров. Как глава правительства хочу поблагодарить всех за совместную, нужно сказать откровенно, сложную работу. Устраивают ли нас ее результаты? И да, и нет".

По словам Азарова, работу его правительства можно назвать удовлетворительной, поскольку более двух лет делалось все возможное, несмотря на неблагоприятные внутренние и внешние условия.

"Мы сделали, объективно говоря, немало. Не совсем устраивает потому, что не все задания, которые мы ставили перед собой, выполнены. Гораздо больше преобразований еще нужно осуществить", - добавил и.о. премьера.

Прежде всего, уточнил он, это относится к пересмотру "несправедливых условий поставок российского газа". "Поэтому сейчас самоуспокоенности просто не может быть, поскольку масштаб заданий, которые стоят перед страной, гораздо больше того, что уже сделано", - заявил он.

Напомним, в понедельник президент Янукович отправил в отставку Кабмин в полном составе, включая премьер-министра. Азаров сам обратился к главе государства с заявлением об отставке. "В связи с избранием меня народным депутатом Украины, в соответствии с частью второй статьи 115 Конституции Украины, статьей 15 Закона "О Кабинете министров Украины" заявляю о своей отставке", - в частности, говорится в заявлении Азарова.

Досье на Николая Азарова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...