Азаров предупреждает митингующих об уголовной ответственности

04.12.2013, 11:01
Азаров предупреждает митингующих об уголовной ответственности - Фото
Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров предупреждает об уголовной ответственности за блокирование работы государственных учреждений, как обычными людьми, так и политиками. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"Власть продемонстрировала выдержку, максимальную терпимость и готовность к диалогу. Такой же цивилизованный подход должен быть у тех, кто протестует. Но что мы видим? Что отдельные политические силы, не имея абсолютно никакого конструктивного плана, направляют уличные протесты на насилие, противоправный захват административных и общественных зданий, препятствуют работе государственных учреждений. Это уголовное преступление. Я хочу спросить так называемых лидеров уличных протестов : кто возьмет на себя ответственность за эти преступления? Кто готов нести уголовную ответственность? Я требую , чтобы так называемые лидеры не прятались за спины людей, а публично и четко заявили: кто персонально за все это отвечает? И людям хочу сказать: ваши предводители толкают вас на преступление. Они будут пытаться спрятаться за депутатскую неприкосновенность, а вам прятаться не за кого. Ответственность неизбежна. Поэтому остановитесь и не делайте это", - сказал Азаров, слова которого приводит пресс-служба правительства.

Азаров призвал прекратить произвол, беззаконие и проводить протестные акции исключительно в формах, предусмотренных Конституцией и законами Украины. "Я хочу ответственно заявить, что то, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано. Остается совершенно необходимая для цивилизованного европейского государства работа: как обеспечить стабильное экономическое развитие, доходы людей, их социальную и правовую защиту, как дать объективную правовую оценку конфликтов и правонарушений, произошедших и не допустить такого в будущем", - добавил он.

Напомним, вчера Верховная Рада не поддержала отставку правительства. За такое решение проголосовало всего 186 депутатов при необходимых 226. Отставка Кабмина Азарова - одно из требований протестующих.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина