Азаров предупреждает митингующих об уголовной ответственности

04.12.2013, 11:01
Азаров предупреждает митингующих об уголовной ответственности - Фото
Николай Азаров

Глава правительства призвал проводить протестные акции исключительно в формах, предусмотренных Конституцией и законами Украины

Премьер-министр Николай Азаров предупреждает об уголовной ответственности за блокирование работы государственных учреждений, как обычными людьми, так и политиками. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров в среду.

"Власть продемонстрировала выдержку, максимальную терпимость и готовность к диалогу. Такой же цивилизованный подход должен быть у тех, кто протестует. Но что мы видим? Что отдельные политические силы, не имея абсолютно никакого конструктивного плана, направляют уличные протесты на насилие, противоправный захват административных и общественных зданий, препятствуют работе государственных учреждений. Это уголовное преступление. Я хочу спросить так называемых лидеров уличных протестов : кто возьмет на себя ответственность за эти преступления? Кто готов нести уголовную ответственность? Я требую , чтобы так называемые лидеры не прятались за спины людей, а публично и четко заявили: кто персонально за все это отвечает? И людям хочу сказать: ваши предводители толкают вас на преступление. Они будут пытаться спрятаться за депутатскую неприкосновенность, а вам прятаться не за кого. Ответственность неизбежна. Поэтому остановитесь и не делайте это", - сказал Азаров, слова которого приводит пресс-служба правительства.

Азаров призвал прекратить произвол, беззаконие и проводить протестные акции исключительно в формах, предусмотренных Конституцией и законами Украины. "Я хочу ответственно заявить, что то, что стало поводом для уличных протестов, на сегодня исчерпано. Остается совершенно необходимая для цивилизованного европейского государства работа: как обеспечить стабильное экономическое развитие, доходы людей, их социальную и правовую защиту, как дать объективную правовую оценку конфликтов и правонарушений, произошедших и не допустить такого в будущем", - добавил он.

Напомним, вчера Верховная Рада не поддержала отставку правительства. За такое решение проголосовало всего 186 депутатов при необходимых 226. Отставка Кабмина Азарова - одно из требований протестующих.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени