Азаров рассказал, как победить пробки в Киеве

Азаров рассказал, как победить пробки в Киеве - Фото
51a9a3a1ab78823d0019923686898dd5.jpg
05.04.2013, 18:48

О кортежах, которые часто становятся причиной 10-балльных пробок в столице, премьер-министр не сказал ни слова

Премьер-министр Николай Азаров считает, что столичные власти должны действовать решительно для того, чтобы победить пробки в Киеве. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"В Киеве необходимо строить паркинги, как подземные, так и наземные, и убирать машины с проезжей части на паркинги. И, безусловно, необходимо ограничивать въезд автотранспорта в ту часть города, где узкие и извилистые улицы, - так, как это делается во многих европейских столицах. И тут городские власти должны действовать решительно", - сказал он.

Азаров добавил, что недовольные в любом случае будут, но власть должна исходить из интересов большинства. "И во многом те пробки, которые были созданы в пятницу и субботу неделю назад, обусловлены были не только невероятным снегопадом, но еще и аномальным количеством машин. Мне в Будапеште рассказали, что в период снегопада многие улицы закрываются для въезда машин, и транспорт не допускается до тех пор, пока снег не уберут с улиц", - пишет премьер.

Напомним, в конце марта в интернете появилось видео, на котором видно, как из-за перекрытой для проезда кортежа дороги в центре Киева образовались огромные пробки. Видео снято днем 26 марта из окна одной из высоток в центре города по улице Саксаганского, примыкающей к проспекту Победы. Работники ГАИ перекрыли часть одной из самых длинных магистралей города, а также площадь Победы. При этом с самого утра столица стояла в 10-балльных пробках.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...