Азаров: Решения местных властей по 9 мая - аморальны

26.04.2013, 17:48
Азаров: Решения местных властей по 9 мая - аморальны - Фото
Николай Азаров

У власти достаточно возможностей защитить Конституцию и законодательство Украины в связи с решениями ряда областных советов, заявил Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает аморальным решения местных властей о запрете использования коммунистической символики и переименованием Дня победы в День скорби. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Хочу сказать вам однозначно: я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения", - сказал Азаров.

Он отметил, что "называть великий праздник День победы Днем скорби - это оскорблять память антифашистов, воинов-союзников, которые по существу позволили, в том числе и этим депутатам пользоваться миром и демократией". "Я хотел бы сказать, что, к сожалению, эти рады чрезвычайно заполитизированы. Вместо решения жизненно важных насущных вопросов они, по сути, провоцируют в стране нетерпимость, вражду, и пора бы уже избирателям, которые выбирают таких депутатов, задать себе вопрос: правильно ли я делаю, голосуя за эти политические силы?" - добавил Азаров.

При этом он подчеркнул, что у власти "достаточно возможностей защитить Конституцию и законодательство Украины" в связи с решениями ряда областных советов.

Напомним, Львовский и Ивано-Франковский горсоветы признали 9 мая Днем скорби и запретили коммунистическую символику. Кроме того, сегодня Львовский облсовет признал недопустимым использование коммунистической и нацистской символики 8-9 мая.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II