Азаров убежден, что объединение со Свободой - не смешно, а опасно

Азаров убежден, что объединение со Свободой - не смешно, а опасно - Фото
Николай Азаров опасается Свободы
29.03.2013, 07:05

Николай Азаров заявил в Венгрии, что "адекватный ответ националистическим силам" не может вызвать недоразумения у искренних сторонников демократии

Премьер-министр Николай Азаров считает, что объединение оппозиционных партий УДАР и ВО Батькивщина с националистической ВО Свобода является опасностью для демократии и национального согласия в Украине.

"Объединение Свободы и других оппозиционных сил - это не смешно, а опасно", - сказал украинский премьер в четверг в Будапеште. По информации пресс-службы Кабмина, таким образом Азаров ответил на вопрос журналистов, не будет ли союз националистов с оппозиционными силами следующей преградой на пути Украины в ЕС, "поскольку смешно, что Яценюк и Тягнибок стоят рядом".

"Это очень опасно для демократии в Украине, для национального мира и согласия", - отметил глава правительства.

Вспомнив заявления оппозиции об объединении на основе сопротивления нынешней украинской власти, Азаров заявил: "Получается у них нет принципиальных различий, а задача одна - захват власти". "Это по сути попытка захвата власти", - подчеркнул он.

"У нас достаточно сил, чтобы навести порядок", - отметил премьер-министр, подчеркнув, что "адекватный ответ националистическим силам" не может вызвать недоразумения у искренних сторонников демократии.

Напомним, в настоящее время у власти в Венгрии находится национал-консервативная партия Фидес - Венгерский гражданский союз, которая проводит резко националистическую политику и подвергается систематической критике со стороны чиновников Евросоюза и политиков европейских стран. Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в европейских СМИ называют автократом и сравнивают с украинским президентом Виктором Януковичем, известным в Европе своей авторитарной политикой.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...