Азаров: Вся страна знает, что Тимошенко виновна

Азаров: Вся страна знает, что Тимошенко виновна - Фото
Николай Азаров (фото - president.gov.ua)
25.03.2013, 10:18

Премьер-министр Николай Азаров позволил себе прямые обвинения политического конкурента в уголовном преступлении, не подтвержденном приговором суда

Вся Украина знает, что группа Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко занималась выводом денег из Украины. Но даже если бы власть захотела, то никогда бы не смогла фальсифицировать уголовные дела из-за пристального внимания мира. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в интервью российскому телеканалу Мир, комментируя дело об убийстве депутата Евгения Щербаня.

"Ни один судья не решится признать человека невиновным при таком внимании мировой общественности, юридической общественности... У нас действует комиссия наблюдателей от Европейского парламента в составе бывшего президента Польши Квасьневского, бывшего главы Европарламента Кокса. С ними приезжают обычно значительное количество юристов. Они изучают все эти материалы. Ну кто в таких условиях решился бы, скажем, идти на какую-то подмену понятий или незаконное принятие решений?, - сказал Азаров. 

"Всему украинскому народу и всей Украине давным-давно было известно, что была такая группа Тимошенко-Лазаренко, совершавшая операции по выводу денег с территории Украины, за что Лазаренко и получил уголовное наказание. Тимошенко его не получила просто по той простой причине, что она была депутатом и пользовалась депутатской неприкосновенностью. Но разве то, что она была у власти, означает, что она невиновна? Нет, не означает", - отметил Азаров.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...