Азаров заявил, что с судами есть проблемы, но это – часть системы

Азаров заявил, что с судами есть проблемы, но это – часть системы - Фото
f725d07b0b71d4196ee5326b77f6b022.jpg
14.01.2012, 20:53

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Украине необходимо проведение глубоких структурных преобразований, в том числе и в судебной системе

"Я с Вами согласен, что наши суды имеют целый ряд проблем. Но наши суды - это часть нашей системы, и нельзя их отрывать и думать, что можно, не реформировав общую систему, создать что-то идеальное в частности", - написал Азаров на своей страничке в Facebook.

"Именно поэтому страна стала перед необходимостью проведения глубоких структурных преобразований, в том числе и в судебной системе. Надо понимать, что этот вопрос нельзя решить очень быстро. Судебная система в европейских странах становилась и строилась столетиями. Мы должны этот путь пройти за несколько лет", - добавил он.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что ему горько слышать от людей критические оценки деятельности судов.

Он подчеркнул, что именно поэтому судебная реформа стала одной из первых его инициатив в должности президента Украины. "Основное требование - в стране должен работать справедливый, честный суд, который действует по закону и защищает права каждого гражданина", - заявил президент .


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...