Азарову мешает оппозиция: Вся страна стоит из-за чьих-то амбиций

Азарову мешает оппозиция: Вся страна стоит из-за чьих-то амбиций - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)
20.02.2013, 10:50

По мнению премьера, блокирование работы Верховной Рады - это блокирование развития Украины и ответственность за это лежит на оппозиции

Премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил оппозицию в блокировании развития Украины и срыве евроинтеграции. Об этом он сказал сегодня, открывая заседание правительства.

"Вот о чем я думаю, что меня очень волнует. Примем мы сегодня много важных, жизненно необходимых для страны, неотложных решений. Направим их в Верховную Раду Украины. И что? Миллионы наших людей, которым адресованы эти решения, которые живут ежедневными очень непростыми заботами - пусть ждут, пока оппозиция начнет работать конструктивно, как их коллеги в европейских странах?" - сказал Азаров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению премьера, блокирование работы Верховной Рады - это блокирование развития Украины и ответственность за это лежит на оппозиции.

"Пусть подождет ремонт дорог, на который надо выделять дополнительные средства, пусть подождут больные в больницах, которым нужны дополнительные средства на лекарства. Пусть подождут рабочие, инженеры, ученые, которым нужно оказать государственную поддержку для наращивания отечественного производства", - сказал он.

По словам Азарова, оппозиция отвергла все свои предвыборные обещания и сегодня приносит интересы страны в жертву своим амбициям, которые нацелены уже на президентскую гонку 2015 года.

"Оппозиция фактически тормозит экономическое и социальное развитие государства. Явно препятствует европейской интеграции Украины. 25 февраля состоится саммит Украина-Евросоюз, который является важным этапом в подготовке к подписанию нового Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о политической ассоциации и зоне свободной торговли", - напомнил Азаров.

Премьер отметил, что Кабмин утвердил план мероприятий, направленных на подготовку надлежащих институциональных предпосылок для подписания соглашения, а определяющая часть этого плана, от которого зависит подписание соглашения, должна быть выполнена именно в Верховной Раде - путем принятия пакета соответствующих законодательных актов.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...