UA

Азов: Российские оккупанты целенаправленно уничтожают здание с красным крестом в Мариуполе

30.03.2022, 11:20
Азов: Российские оккупанты целенаправленно уничтожают здание с красным крестом в Мариуполе - Фото
Фото - Азов

В Мариуполе российские оккупанты целенаправленно обстреляли здание, на крыше которого размещена большая отметка Красного Креста. Об этом сообщает полк Нацгвардии "Азов".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Российские оккупанты еще раз подтвердили, что они военные преступники, которые не соблюдают никаких правил и принципов ведения войны. На этот раз они совершили военное преступление против Международного комитета Красного Креста", – сказано в сообщении.

В "Азове" отметили, что россияне целенаправленно уничтожают здание, отмеченное красным крестом на белом фоне, авиационными и артиллерийскими обстрелами.

"Это является одним из наиболее дерзких военных преступлений. Ведь такими крестами отмечаются места, где могут быть раненые, гражданские или гуманитарные грузы", – сообщили в "Азове".

Защитники Мариуполя также заявили, что МККК в последнее время все теснее сотрудничает с россиянами, якобы способствует принудительной депортации украинцев в РФ (Красный Крест отрицает это, – ред.) и планирует открытие центра для приема украинцев в Ростове. Тем не менее, российские бомбы оказались на крыше Красного Креста.

Читайте также: Арестович объяснил, почему пока не деблокировали Мариуполь

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости