Б.Березовский отмечает, что новая власть за короткое время разбазарила огромную часть кредита доверия украинского народа

19.11.2005, 12:20

19.11.2005 12:20

Б.Березовский отмечает, что новая власть за короткое время разбазарила огромную часть кредита доверия украинского народа

Российский бизнесмен Борис Березовский отмечает, что новая власть сделала слишком много принципиальных ошибок и "за короткое время разбазарила огромную часть кредита доверия тех, кто решил строить цивилизованную страну". Об этом говорится в статье Б.Березовского, опубликованной сегодня в еженедельнике "Зеркало недели".

Одной из основных ошибок Б.Березовский называет незавершенность в Украине революционного процесса. "Победа на Майдане означала политическую победу "оранжевых" над кучмовским режимом. Для завершения революционного этапа и возможности перехода к созидательной эволюции необходимо было политическую победу дополнить экономической и информационной", - говорится в статье.

По убеждению Б.Березовского, экономическая победа означает бескомпромиссное перераспределение системообразующей собственности в пользу победителей. "Нравится это или нет, но любая революция (ровно как и контрреволюция) неизбежно приводит к перераспределению собственности в пользу победителей. Я не имею в виду конкретных людей, которые стояли на Майдане или им помогали. Под победителями я имею в виду весь украинский народ. Реприватизация означает восстановление законности (а не месть) и получение прибыли в казну за счет продажи предприятий на открытых честных аукционах по рыночной, а не искусственно заниженной стоимости. Собственно, это означает выполнение одного из обещаний кандидата в президенты В.Ющенко. Логично, что в аукционах не могут принимать участие те, кто хотел в зародыше уничтожить революцию, кто хотел расколоть Украину и лишить ее независимости в принятии важнейших для народа политических и экономических решений. В этом вопросе не должно быть лицемерия. Только закрепление системообразующей собственности за сторонниками оранжевых, то есть сторонниками демократической власти, даст гарантию невозможности реставрации старого режима. Недавние слова В.Ющенко о том, что "реприватизация была ошибкой", - свидетельство абсолютного непонимания логики революционного процесса", - говорится в статье.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь