Бальцерович: Реформы болезненны для определенных группировок

04.11.2016, 10:18
Бальцерович: Реформы болезненны для определенных группировок - Фото
Лешек Бальцерович

Сопредседатель стратегической группы советников Лешек Бальцерович считает, что приватизация - это сокращение источников коррупции

Сопредседатель стратегической группы советников Лешек Бальцерович считает, что реформы не являются болезненными для общества. Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

"Они (реформы, - ред) являются болезненными для определенных группировок, которые защищают свои интересы. А кто страдает? Общество", - сказал Бальцерович.

На просьбу назвать группировки, которые он имеет в виду, Бальцерович отметил: "Мы пытаемся получить список всех монопольных позиций в Украине. Это довольно сложно, я бы сказал. Я немножко удивлен работой Антимонопольного комитета. Я думаю, что они должны сделать больше, чтобы видеть, где есть монопольные позиции или государственные, или олигархов, где есть прибыли, которые, так сказать, не являются рыночными доходами, чтобы это устранить. И я надеюсь, что мы это получим и будет понятно, что надо сделать", - сказал Бальцерович.

По его словам, ничего не делается относительно приватизации. "Те, кто защищает государственные предприятия де-факто, независимо от их интенций, они защищают коррупцию. И удивляются, что за последние 11 лет в Украине почти не было приватизации, включая последние три года", - сказал он.

Бальцерович считает, что это приватизация - это сокращение источников коррупции.

28 октября Бальцерович заявил, что предложение правительства поднять минимальную зарплату до 3,2 тыс грн оказалось неприятным сюрпризом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами