Балута порекомендовал воздержаться от проведения акций в Харькове

23.06.2014, 00:16
Балута порекомендовал воздержаться от проведения акций в Харькове - Фото
Фото: sq.com.ua

Губернатор Харьковской облгосадминистрации указал, что любые политические противостояния в нынешнее время недопустимы

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута призывает жителей Харьковщины поддержать мирный план президента Украины Петра Порошенко и воздержаться на это время от любых политических противостояний. Об этом глава области заявил, комментируя конфликт между представителями Евромайдана и Антимайдана 22 июня на площади Свободы в Харькове.

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, Балута отметил, что любые политические противостояния в нынешнее время недопустимы. "Сегодня все жители Харьковской области должны объединиться вокруг одной цели - мира и спокойствия в Украине. Мы должны сделать все для того, чтобы те ребята, которые сегодня отстаивают свободу и независимость Украины в Донбассе, перестали гибнуть", - подчеркнул глава области.

Губернатор также заверил, что со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы сохранить стабильность и мир на Харьковщине. "Я убежден, что поддержка харьковчан - немаловажный фактор в реализации мирного плана президента по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях", - подытожил он.

Напомним, 22 июня около 18:00 несколько сотен человек собрались на площади Конституции. Активисты потребовали "запрета Компартии и сборища сепаратистов в центре Харькова".

Ранее в Харькове прошла акция Антимайдана, во время которого звучали лозунги: "Америка-агрессор", "Позор фашистской власти", "Фашизм не пройдет", "Харьков, вставай, фашистов проганяй", "Донбасс, мы с тобой", "Россия, Украина, Беларусь - вместе мы святая Русь".

Позднее стало известно, что при попытке митингующих евромайдановцев в Харькове прорвать кордон милиции и пройти к памятнику Ленину на площади Свободы, на которой собрались сторонники Антимайдана, пострадали два человека. Еще 30 человек были задержаны милицией. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих