Банковая рассматривает два варианта по выборам мэра Киева, - СМИ

Банковая рассматривает два варианта по выборам мэра Киева, - СМИ - Фото
4b887f91f52b84de4cc7e8b69744ee6b.jpg
23.03.2013, 20:25

Оппозиция сыграла на руку украинской власти, поддержав в первом чтении постановление об очередных выборах в столице, отмечают наблюдатели

В Администрации президента Украины в связи с назначением даты выборов киевского мэра рассматривают два варианта: не проводить выборы в Киеве вообще до 2015 года или провести выборы мэра без Киевсовета.

Об этом пишет издание ZN.UA со ссылкой на информированные источники.

По данным источников, в случае проведения выборов в 2013 году в планы Банковой не входит объединение полномочий мэра и главы госадминистрации и передача всей полноты исполнительной власти от назначенного Виктором Януковичем главы КГГА всенародно избранному мэру.

По мнению автора издания, в сложившейся ситуации оппозиция сыграла на руку власти, поддержав в первом чтении постановление об очередных выборах в столице. Поскольку теперь вопрос о том, плановые выборы или досрочные, "отпадает сам по себе". "В результате власть, руками Конституционного суда, используя одну из существующих правовых коллизий (все очередные выборы в Украине должны проводиться раз в пять лет и одновременно), с легкостью перенесет выборы в Киеве на 2015 год. Дабы унифицировать с остальными местными выборами", - пишет издание.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...