Банковая рассмотрит петицию о лишении гражданства за сепаратизм

27.11.2015, 18:17
Банковая рассмотрит петицию о лишении гражданства за сепаратизм - Фото
cb91492a5a29c994d3ea514c95df2ae7.jpg

Электронная петиция о принудительном лишении гражданства за сепаратизм направлена на рассмотрение Администрации президента.  Петиция была подана 29 августа и на данный момент на сайте собрала более 25 тысяч подписей.

Автор петиции Игорь Лазавенко предлагает внести изменения в Конституцию и законы для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

"За сепаратизм, который осуществляется преступным путем, надо безусловно отбирать гражданство. Потому что это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство - это нормальная практика строительства государства", - говорится в петиции.

Согласно порядку обращения с электронными петициями, она передается на рассмотрение Администрации президента после набора 25 тысяч подписей в ее поддержку.

Напомним, сегодня на рассмотрение Администрации президента была направлена электронная петиция о создании веб-сайта для оценки деятельности чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова