UA

Баррозу: Ассоциация будет полезна Украине, ЕС готов ее подписать

30.01.2014, 18:39
Баррозу: Ассоциация будет полезна Украине, ЕС готов ее подписать - Фото
Жозе Мануэль Баррозу

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу настаивает на преимуществах тесных отношений стран с Европейским Союзом и в очередной раз отверг утверждение, что якобы ассоциация с ЕС принесла бы Украине потери. Об этом он сказал сегодня после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Брюсселе.

"В 1990 году ВВП на душу населения в Польше превышал украинский только на $100. Сегодня польский ВВП на душу населения превышает показатель Украины на $9000. Это говорит о том, что могут принести более тесные отношения с Евросоюзом. Это говорит о том, что аргументы, которые утверждают, что соглашения об ассоциации вредны для экономик стран, которые их подписывают, полностью ложные", - подчеркнул Баррозу.

Он также заявил, что предложение Европейского Союза Украине о подписании соглашения об ассоциации и углубленной зоне свободной торговли остается на столе. По его словам, ЕС "ни с кем не соревнуется" за Украину. "Мы хотим, чтобы украинский народ сам свободно выбирал свое будущее, чтобы было полное уважение к суверенитету Украины как независимого государства - это наша позиция", - сказал чиновник.

Напомним, правительство Николая Азарова после срыва официальным Киевом подписания соглашения об ассоциации заявило, что ассоциация разрушила бы экономику страны. Об этом же твердят и власти России, которые выступают против ассоциации Украины с ЕС.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости