UA

Баррозу предостерег Путина от военного вторжения в Украину

11.08.2014, 19:13
Баррозу предостерег Путина от военного вторжения в Украину - Фото
Жозе Мануэль Баррозу и Владимир Путин (фото - ЕРА)
Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег президента России Владимира Путина от военной интервенции в Украину, в том числе под предлогом гуманитарной миссии. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего телефонного разговора с Путиным, - сказано в заявлении Еврокомиссии.

"Баррозу выразил обеспокоенность по поводу стягивания российских войск к границе с Украиной, а также поставок вооружений, оборудования и боевиков с территории России, что препятствует усилиям по деэскалации кризиса. Баррозу предостерег (Россию, - ред.) от любых односторонних военных действий в Украине, под любым предлогом, в том числе гуманитарным. Баррозу также призвал Россию использовать свое влияние для того, чтобы гражданское население могло спокойно и свободно покинуть зоны конфликтов, контролируемые незаконными вооруженными формированиями", - сказано в сообщении.

Также Баррозу подчеркнул твердую позицию ЕС в отстаивании суверенитета Украины, территориальной целостности и независимости.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация приняла решение направить в Украину "гуманитарный конвой".

Украинские власти, а также в НАТО говорят о существенном риске вторжения российской армии в Украину. По данным США, россияне могут напасть на Украину под видом "миротворцев".

8 августа, постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что ее страна будет считать прямым вторжением введение Россией войск для доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине.

9 августа канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявила, что введение войск России на территорию Украины под видом "гуманитарной миссии" будет расценено как вторжение.

По состоянию на сегодня в приграничных районах сосредоточена 45-тысячная группировка российских войск. В числе военной техники: 160 танков, 1360 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, до 150 установок "Град", 192 боевых самолета и 137 ударных вертолетов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости