Баррозу призвал Януковича сесть за стол переговоров с оппозицией

09.12.2013, 14:00
Баррозу призвал Януковича сесть за стол переговоров с оппозицией - Фото
Жозе Мануэль Баррозу и Виктор Янукович

Президент Европейской комиссии напомнил президенту Украины о необходимости уважать гражданские свободы и проявить максимальную сдержанность

В Украине существует необходимость политического решения нынешней напряженной ситуации путем диалога президента Украины Виктора Януковича с оппозицией и гражданским обществом. На это обратил внимание президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время телефонного разговора с главой украинского государства, сообщила пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Как отмечается в сообщении, во время разговора Баррозу напомнил Януковичу о необходимости уважать гражданские свободы и проявить максимальную сдержанность.

Президент Еврокомиссии также объявил о том, что на этой неделе Киев посетит представитель ЕС и вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, чтобы поддержать поиск путей выхода из политического кризиса.

"Президент Баррозу также напомнил о том, что ЕС выступает за подписание соглашения об ассоциации, включительно с положениями о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, как только будут выполнены необходимые условия", - отмечается в сообщении.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Виктора Януковича

Досье на Жозе Мануэля Баррозу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени