Басманный суд арестовал первого подозреваемого в убийстве Немцова

08.03.2015, 15:17
Басманный суд арестовал первого подозреваемого в убийстве Немцова - Фото
Заур Дадаев (фото - twitter.com/alexeniy)

Басманный суд Москвы сегодня заключил под стражу до 28 апреля уроженца Ставропольского края Заура Дадаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Суд удовлетворил ходатайство следствия. Сам подзащитный во время заседания не комментировал предъявленное обвинение, лишь попросив о законности суда над ним, передает ТАСС.

Пятеро фигурантов дела сегодня под усиленной охраной бойцов спецназа были доставлены в Басманный суд. В отношении троих из них ходатайство следствия об аресте рассматривается совместно, а вопрос о заключении под стражу Заура Дадаева и Анзора Губашева будет рассмотрен в двух отдельных судебных заседаниях.

Дадаева первым доставили в зал суда. Обвиняемый сообщил о месте своего рождения - Ставропольском крае, а также о том, что в настоящее время проживает в Ингушетии, не имеет постоянного места работы и семьи, а также не живет по адресу регистрации.

Следователь сообщил суду о том, что Дадаеву предъявлено обвинение в убийстве Немцова. "Обвиняемый может скрыться или иным образом воспрепятствовать правосудию", - сказал следователь. Прокурор поддержал эту позицию, заявив о том, что только в условиях изоляции Дадаева от общества возможно беспрепятственно провести большой объем следственных действий.

Дадаев попросил об избрании более мягкой меры пресечения, не уточнив, о какой именно. "Я хочу, чтобы суд тщательно изучил это дело, и чтобы все было по закону. Больше добавить мне нечего", - сказал Дадаев.

Судья Наталья Мушникова, заслушав позицию сторон, удалилась в совещательную комнату на вынесение постановления. Согласно судебному решению, только нахождение Дадаева в СИЗО обеспечит интересы следствия и правосудия.

Напомним, ранее Басманный суд Москвы предъявил обвинение двум подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова - Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.

"Губашев Анзор и Заур Дадаев, они обвиняемые, заседания по ходатайствам по ним будут слушаться раздельно", - сказала пресс-секретаряьсуда Анна Фадеева. Она также отметила, что другие фигуранты дела - "Эскерханов, Губашев Ш. и Бахаев будут слушаться в одном судебном заседании".

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

ФСБ России в субботу сообщила о задержании по подозрению в убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Их подозревают в организации и исполнении преступления. Затем стало известно, что также задержан младший брат Губашева. Мать Дадаева уточнила, что братья Губашевы - ее племянники. Анзор Губашев и Заур Дадаев "корнями из Итум-Калинского района Чечни", рассказал ранее Барахоев. О предполагаемых ролях двух других задержанных в преступлении не сообщалось.

Позднее секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев сообщил, что в России еще двое подозреваемых задержаны по уголовному делу об убийстве Немцова.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса