Батальон Айдар требует остановить приказ о своем расформировании

23.06.2014, 17:16
Батальон Айдар требует остановить приказ о своем расформировании - Фото
Бойцы батальона "Айдар"

Если решение о расформировании не будет отменено, бойцы останутся защищать свою территорию с личным оружием, заявил командир батальона

Командир батальона территориальной обороны "Айдар" Сергей Мельничук отметил, что руководство Минобороны было неправильно информировано о последнем инциденте с батальоном - о якобы самовольном решении штурме террористических группировок в Луганске без согласования с АТО. Об этом Мельничук заявил на пресс-конференции журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Мельничука, это было не самовольное наступление, а вынужденная контратака. Мельничук сообщил, что после последнего боя ему поступило распоряжение оставить передовые позиции непосредственно перед Луганском, отойти вглубь на основное место дислокации с дальнейшим выведением батальона из зоны АТО и передачи его в оперативное командование "ЮГ" с последующим расформированием.

"Меня обвинили в том, что я покинул подразделение во время боя, я хочу это опровергнуть - когда шел бой, я был на передовой", - сказал он.

Командир "Айдара" отметил, что приказ о расформировании батальона был подписан министром обороны 20 числа и до 23 числа "Айдар" должен выйти из зоны АТО.

"Насколько мне известно, господин Парубий (секретарь СНБО - ред.) дозвонился до президента, или даже у них была встреча. Было отдано устное распоряжение приостановить действие этого приказа, что должно было быть подтверждено письменным приказом", - сказал он.

В то же время, по словам Мельничука, официального распоряжения о приостановке приказа Минобороны еще не поступало.

Мельничук подчеркнул, что батальон в основном сформирован из местных жителей Луганска и области. "Если батальон сейчас будет выведен за пределы области, семьи бойцов останутся без защитников, что может спровоцировать конфликт. Какие-то горячие головы пытаются разжечь этот конфликт", - добавил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Мельничук сообщил, что если решение о расформировании не будет отменено, бойцы батальона останутся защищать свою территорию с личным охотничьим и трофейным оружием.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?