UA

Батальону "Донбасс" передадут десять танков - Шкиряк

03.09.2014, 19:04
Батальону
Зорян Шкиряк (фото - скриншот)

Количество патриотов, желающих с оружием в руках служить в добровольческих батальонах специального назначения Нацгвардии и МВД, увеличивается каждый день. Вопреки всему, моральный дух бойцов, вышедших из иловайского котла - на высоком уровне. Об этом сообщил советник главы МВД Авакова Зорян Шкиряк.

Он отметил, что после всего пережитого ими, "даже те, кто находится на больничной койке с ранением, сразу после выздоровления, желают снова стать в строй и готовы уничтожать врага".

"Сейчас наши батальоны получают тяжелое вооружение: АГС-17, гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие и т.д. Десять танков передадут батальону Нацгвардии "Донбасс", - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его словам, по поручению министра МВД осуществляются мероприятия по увеличению численности личного состава добровольческих батальонов. "Проводится плановый отбор и качественное обучение новобранцев. Впоследствии, хорошо оснащены и подготовлены бойцы будут на передовой с новым вооружением. Спецбатальоны МВД - это авангард сил АТО в противостоянии с российским агрессором", - сообщил советник главы МВД.

Напомним, ранее Аваков сообщал, что батальону "Донбасс" могут передать на вооружение артиллерию и бронетанковую технику. Министр отмечал, что бойцы и командиры батальона "Донбасс" и других добровольческих батальонов милиции, которые принимали участие в операции по взятию Иловайска и попали под удар значительно превосходящих сил противника, будут представлены к государственным наградам за мужество и стойкость.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости