Батькивщина и Свобода не поддержат проект изменений в Конституцию

03.07.2014, 10:57
Батькивщина и Свобода не поддержат проект изменений в Конституцию - Фото
07da08810538ed41017cd241e6fb433e.jpg

Одна из основных претензий депутатов к проекту Петра Порошенко - не было его широкого обсуждения

Батькивщина и Свобода не поддержат президентский проект изменений в Конституцию. Об этом представители фракции сообщили журналистам, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок в комментарии журналистам отметил, что ранее в ходе встреч с президентом свободовцы предупреждали его о том, что не поддержат какой-либо проект изменений в Конституцию, если он будет предусматривать особый статус русского языка.

Народный депутат от фракции Батькивщина Андрей Павловский отметил, что фракция не будет поддерживать проект президента, а предложит отложить его рассмотрение с тем, чтобы доработать проект. "Мы не будем голосовать за такие изменения, поскольку там за названием децентрализация фактически скрывается узурпация власти, усиливаются полномочия только одной ветви власти - а именно президента, ослабление парламента, который теряет влияние на важные кадровые назначения и так далее… Поэтому принято взвешенное решение - обратиться к президенту, чтобы он разрешил отсрочить рассмотрение Конституции, чтобы найти компромисс", - сказал он.

По словам Павловского, проект Конституции следует обсудить со специалистами, юристами-конституционалистами и общественностью. Одна из основных претензий депутатов к президентскому проекту - это то, что не было его широкого обсуждения.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко собирается прибыть в парламент - представлять кандидатуру Валерия Гелетея на должность министра обороны и презентовать проект изменений в Конституцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?