Батькивщина в Киеве подала заявку на обнуление списков

14.06.2013, 10:53
Батькивщина в Киеве подала заявку на обнуление списков - Фото
636a8edc79b070656f027ba1ce7722fa.jpg

Фракция Батькивщины в Киевсовете подала заявку в территориальную избирательную комиссию с просьбой обнулить партийные списки. Соответствующую информацию ЛІГАБізнесІнформ подтвердили в партии.

По замыслу Батькивщины, в том случае, если комиссия примет решение об обнулении списков, депутаты этой партии сложат депутатские мандаты и покинут Киевсовет. Однако в том случае, если комиссия откажется это делать, депутаты не станут отказываться от мандатов, но все-равно будут считать Киевсовет нелегитимным органом и не будут принимать участия в голосованиях. В партии УДАР отметили, что тоже не будут принимать участия в голосованиях, но будут следить за тем, какие решения принимаются.

Как отметил в беседе с ЛІГАБізнесІнформ депутат Батькивщины Сергей Соболев, сдавать мандаты в том случае, если комиссия не захочет обнулять списки, нет смысла. "Это было бы несерьезно", - сказал он.

Напомним, выборы депутатов Киевсовета и досрочные выборы мэра Киева не проводятся в столице по инициативе Партии регионов, блокирующей законопроекты о проведении выборов. По решению КСУ выборы должны состояться в 2015 году - вместе с остальными местными выборами. Однако в этом случае полномочия депутатов Киевсовета вместо 5 увеличиваются до 7 лет, а столица продолжает жить без мэра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации