Батькивщина в Киеве подала заявку на обнуление списков

14.06.2013, 10:53
Батькивщина в Киеве подала заявку на обнуление списков - Фото
636a8edc79b070656f027ba1ce7722fa.jpg

Оппозиция ждет выводы комиссии. Если списки не обнулят, решение обжалуют. Если комиссия примет позитивное решение, партия Тимошенко сложит мандаты

Фракция Батькивщины в Киевсовете подала заявку в территориальную избирательную комиссию с просьбой обнулить партийные списки. Соответствующую информацию ЛІГАБізнесІнформ подтвердили в партии.

По замыслу Батькивщины, в том случае, если комиссия примет решение об обнулении списков, депутаты этой партии сложат депутатские мандаты и покинут Киевсовет. Однако в том случае, если комиссия откажется это делать, депутаты не станут отказываться от мандатов, но все-равно будут считать Киевсовет нелегитимным органом и не будут принимать участия в голосованиях. В партии УДАР отметили, что тоже не будут принимать участия в голосованиях, но будут следить за тем, какие решения принимаются.

Как отметил в беседе с ЛІГАБізнесІнформ депутат Батькивщины Сергей Соболев, сдавать мандаты в том случае, если комиссия не захочет обнулять списки, нет смысла. "Это было бы несерьезно", - сказал он.

Напомним, выборы депутатов Киевсовета и досрочные выборы мэра Киева не проводятся в столице по инициативе Партии регионов, блокирующей законопроекты о проведении выборов. По решению КСУ выборы должны состояться в 2015 году - вместе с остальными местными выборами. Однако в этом случае полномочия депутатов Киевсовета вместо 5 увеличиваются до 7 лет, а столица продолжает жить без мэра.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени