Батькивщина хочет допросить Пшонку из-за пыток Тимошенко

Батькивщина хочет допросить Пшонку из-за пыток Тимошенко - Фото
Виктор Пшонка
09.01.2013, 12:07

Тимошенко постоянно находится в состоянии стресса, что не способствует ее лечению, заявляют в оппозиции

Фракция Батькивщина в Верховной Раде Украины требует отчета генпрокурора Виктора Пшонки в парламенте по поводу пыток лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Об этом заявил заместитель лидера фракции Сергей Сас сегодня на заседании согласительного совета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сас напомнил об акции протеста, объявленной лидером оппозиции Тимошенко против действий правоохранительных органов. Он подчеркнул, что речь идет о ежедневных обысках Тимошенко, круглосуточном наблюдении, постоянно включенном свете в помещении, где она находится, а также присутствии надзирателей. В результате таких действий Тимошенко постоянно находится в состоянии стресса, что не способствует ее лечению.

Сас подчеркнул, что, в соответствии со статьей 3 Европейской конвенции по правам человека, такие действия правоохранительных органов квалифицируются как пытки. Он подчеркнул, что Батькивщина требует вызвать в парламент на ближайшем пленарном заседании генерального прокурора и руководителя пенитенциарной службы для отчета.

Досье на Виктора Пшонку

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...