Соратники Тимошенко решили надавить на Евросуд

Соратники Тимошенко решили надавить на Евросуд - Фото
Палаточный городок на Крещатике
05.08.2013, 12:27

Партия экс-премьера Батькивщина начала сбор подписей с просьбой к ЕСПЧ ускорить рассмотрение дела Юлии Тимошенко

На Крещатике в Киеве состоялась акция в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко. Участие в акции приняли активисты Батькивщины молодой, а также депутаты Верховной Рады во главе с Александром Турчиновым.

Как сообщает пресс-служба партии, в начале акции состоялся флеш-моб - активисты выложили буквами "Юле - волю!" и выпустили сотни белых голубей.

Кроме того, в палаточном городке открыли фотовыставку 731 день заключения демократии. "Сегодня мы напоминаем о тех событиях фотовыставкой. Здесь собрана история борьбы Юлии Тимошенко, партии Батькивщина ", - сказал Турчинов, выступая перед собравшимися.

Турчинов сообщил, что с сегодняшнего дня по Украине начался сбор подписей граждан в Евросуд с просьбой быстрее рассмотреть вторую жалобу Тимошенко по существу газового дела. "С сегодняшнего дня, не только в Киеве, в палаточном городке, мы начинаем сбор подписей в поддержку нашего обращения в Евросуд с просьбой рассмотреть вопрос Тимошенко как можно скорее", - заявил Турчинов.

"Каждый день есть серьезная угроза жизни Юлии Тимошенко, потому что она не только находится за решеткой, сегодня она является заложником этой политической системы", - добавил он.

"Я убежден, что сотни тысяч, миллионы граждан поддержат наше обращение в Европейский суд - рассматривать вопрос Юлии Тимошенко незамедлительно, как можно скорее, чтобы поставить точку в политическом терроре, развязанном в Украине. А Юлия Тимошенко была и будет символом борьбы, символом нашей победы ", - отметил Турчинов.

По его словам, обращение с подписями граждан будет направлено в ЕСПЧ, когда будет собран миллион подписей.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...