Батькивщина отрицает, что фракцию покинули четверо депутатов

Батькивщина отрицает, что фракцию покинули четверо депутатов - Фото
Пока Рада заседает в комитетах на Банковой, в полупустом сессионном зале размышляет оппозиция
04.04.2013, 12:03

Арсений Яценюк заявил, что три депутата из его фракции точно остаются ее членами, хотя на них и оказывалось давление

Информация спикера Владимира Рыбака о выходе из ВО Батькивщина четырех депутатов не соответствует действительности. Об этом заявил лидер фракции Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что у него на руках есть нотариально заверенные заявления трех народных депутатов о том, что они были и остаются членами фракции. "Они уже в который раз написали эти заявления. Три депутата переписали эти заявления по состоянию на 11:48, чтобы указать время. Все, о чем объявил Рыбак, не отвечает действительности. Эти депутаты были и являются членами нашей фракции. Понятно, что на них оказывалось давление, но они держатся", - сказал Яценюк.

По словам Яценюка, свою принадлежность к фракции Батькивщина нотариально подтвердили народные депутаты Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар.О четвертом депутате - Олеге Канивце - он не сказал ничего. 

zayava_0404_nemil.JPG

Заявление Виталия Немилостивого

zayava_0404_skos.JPG

Заявление Игоря Скосара

zayava_0404_stadn.JPG

Заявление Романа Стаднийчука

Сегодня на альтернативном пленарном заседании Верховной Рады на улице Банковой, в здании комитетов парламента, спикер Владимир Рыбак заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар вышли из фракции ВО Батькивщина в соответствии с персонально поданными заявлениями

Напомним, сегодня народные депутаты от провластных фракций впервые приняли решение проводить заседание парламента вне здания Верховной Рады. Регионалы и коммунисты проголосовали за решение проводить заседание сессии в комитетах ВР на Банковой, 6/8. Оппозиция на заседание приглашена не была и заявила, что любое принятое вне сессионного зала решение будет незаконным.

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...