Батькивщина решила снять осаду с Рады, если власть поспособствует

Батькивщина решила снять осаду с Рады, если власть поспособствует - Фото
6f6847135cf47d35c0aa6091f4343bb1.jpg
18.03.2013, 22:27

Батькивщина требует от власти создать комиссию по Сергею Власенко, лишенному депутатского мандата, и назначить проведение киевских выборов на 2 июня

Фракция партии ВО Батькивщина приняла решение, что во вторник, 19 марта, можно разблокировать трибуну и президиум Верховной Рады, если власть выполнит ряд условий. Об этом заявил в понедельник, 18 марта, народный депутат Леонид Емец.

"Только что с фракции (заседания фракции Батькивщина, - ред.). Завтра можем разблокировать парламент. Если будут выполнены ряд требований: в частности о постановке на голосование ряда социально-экономических законов, создании временной следственной комиссии (вопрос Власенко и довыборов в пяти округах), проведение 2 июня выборов мэра Киева и Киевсовета", - написал депутат на своей странице в Facebook.

Ранее сегодня, 18 марта, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на брифинге после согласительного совета, где обсуждались пути разблокирования парламента, заявил, что блокировать больше не нужно, поскольку условия оппозиции выполнены. "Я думаю, что мы определились по всем вопросам. Я выслушал все вопросы, которые есть у оппозиции. Рассмотрели, согласовали. И я не вижу проблем, чтобы блокировать или не работать, не выполнять свои обязанности перед избирателями. Нет таких вопросов", - сказал он.

Напомним, в начале марта Высший административный суд Украины удовлетворил иск Рыбака и лишил Андрея Веревского и Сергея Власенко депутатских полномочий за совместительство. Относительно Власенко суд пришел к выводу, что, защищая экс-премьера Юлию Тимошенко, тот выполнял функции адвоката. Сегодня ЦИК зарегистрировал новых депутатов вместо двоих, лишенных полномочий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...