Батькивщина рискнет ассоциацией с ЕС ради освобождения Тимошенко

Батькивщина рискнет ассоциацией с ЕС ради освобождения Тимошенко - Фото
Анатолий Гриценко
04.06.2013, 13:29

По словам оппозиционера Гриценко, вчера его фракция решила: подписание соглашения об ассоциации с ЕС возможно только после освобождения Тимошенко

Фракция ВО Батькивщина накануне приняла решение, суть которого сводится к ключевому требованию: подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом возможно только после освобождения Юлии Тимошенко. О таком решении фракции написал на своей странице в соцсети Facebook депутат Анатолий Гриценко.

По словам оппозиционера, решение принято практически единогласно (воздержался лишь Гриценко). Такой позиции должны придерживаться все члены фракции Батькивщина - в общении с иностранными послами, представителями Евросоюза, журналистами, во время международных встреч, на семинарах, круглых столах

"Моя позиция, равно как и нашей партии Гражданская позиция, остается последовательной и неизменной в течение лет: Соглашение об ассоциации с ЕС должно быть подписано, вопреки наличию в Украине серьезных внутренних проблем, в т.ч. незаконно осужденных политзаключенных", - заявил Гриценко.

"Это Соглашение не с Януковичем, а с Украиной - не Янукович начинал евроинтеграцию и не он ее будет завершать. После подписания Соглашения с ЕС шансы на освобождение Юлии Тимошенко увеличиваются, как и увеличивается шанс на смену нынешней власти мирным путем", - уверен депутат.

Между тем его коллега Леонид Емец не согласился с такой позицией. "Хочу ему напомнить, что вопрос не персонально в Тимошенко, а в том, что в Украине существует тоталитаризм, где в тюрьмы попадают невиновные люди... И Европа никогда не воспримет в своем составе такое государство", - заметил он.

Досье на Анатолия Гриценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...