Батькивщина сняла с должности своего лидера в Кривом Роге

18.11.2015, 20:22
Батькивщина сняла с должности своего лидера в Кривом Роге - Фото
de0ef2cd524a90dd22d8f2cb4a635c51.jpg

Партия также хочет распустить свою фракцию в городе и выгнать депутатов, принявших участие в утреннем заседании горсовета

Батькивщина сняла с должности председателя Криворожской городской организации партии Ольгу Бабенко и хочет ликвидировать собственную фракцию в новоизбранном городском совете и выгнать ее членов из партии. Об этом говорится в заявлении партии.

bat'kivshchyna_kr.jpg

"В связи с событиями, происходящими в Кривом Роге вокруг выборов мэра города, Всеукраинское объединение Батькивщина приняло решение о снятии с должности председателя Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуске бюро городской организации", - гласит заявление.

"Батькивщина также ставит вопрос о роспуске фракции партии в горсовете Кривого Рога и лишение членства в партии депутатов, которые вместе с Оппозиционным блоком, Солидарностью, РПЛ приняли участие в первом заседании Криворожского городского совета, на котором несмотря на незавершенный подсчет голосов мэром был объявлен Юрий Вилкул", - заявляет партия.

Напомним, ранее БПП потребовал от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) решения о пересчете бюллетеней не всех участках Кривого Рога, относительно которых существуют сомнения в честности волеизъявления во втором туре выборов.

Сегодня утром была открыта сессия горсовета Кривого Рога, где новым градоначальником представили Вилкула. Сразу же после этого он закрыл сессию. В то же время городской теризбирком постановил организовать пересчет голосов на одном участке, тогда как 21 жалоба о других участках была отклонена.

Читайте также: Как протестовали под ЦИК против фальсификаций в Кривом Роге

Затем активисты начали митинг против скандального объявления мэром Вилкула. Народный депутат от Самопомощи Егор Соболев на своей странице в Facebook сообщил, что заместителю председателя ЦИК Андрею Магере было передано требование об отмене решение криворожской комиссии о признании того, что выборы были сфальсифицированы, а также требование заменить членов комиссии, которые голосовали "за".

Представители Самопомощи считают, что по причине вбрасывания бюллетеней и других нарушений во время второго тура выборов мэра в Кривом Роге его результаты не являются верными. Вместе с тем, на сайте ЦИК опубликована информация о победе Вилкула.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих