Батькивщина сняла в пользу демсил семь кандидатов-мажоритарщиков

12.10.2014, 15:41
Батькивщина сняла в пользу демсил семь кандидатов-мажоритарщиков - Фото
ce1e4d1055841341f1ed28a0d9f5f2a0.jpg

В частности, были сняты с баллотирования выдвиженцы от Батькивщины по 63, 68, 72, 74, 82 и 160 избирательным округам, а также по 223 округу

На сегодняшнем заседании второго этапа XIII съезда, партия Батькивщина поддержала инициативу о выдвижении единого кандидата от демократических сил по отдельным мажоритарным округам.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, в частности, решением съезда после предварительных консультаций с другими демократическими политическими силами были сняты с баллотирования выдвиженцы от Батькивщины по 63, 68, 72, 74, 82 и 160 избирательным округам.

Съезд также поддержал решение кандидата от Батькивщины Валерия Лебедивского, который в 223 округе (Киев) снялся в пользу Юрия Левченко (ВО Свобода).

Также партия обратилась к другим политическим демсилам с призывом предпринять аналогичные шаги, в частности, поддержать кандидата-мажоритарщика от Батькивщины, который имеет все шансы победить Олеся Довгого.

Напомним, ранее в партии Народный фронт, возглавляемой Арсением Яценюком, заявили о готовности незамедлительно согласовать кандидатов от демократических сил в мажоритарных округах для того, чтобы избежать реванша антиукраинских сил и бывших регионалов. Также представила своих кандидатов, которых готова снять в определенных округах. Об этом на своей странице в Facebook проинформировал кандидат в народные депутаты, глава МВД Арсен Аваков.

Также напомним, ранее представители политических партий поддержали предложение кандидата в депутаты от Блока Порошенко Мустафы Найема объединиться против кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах и противопоставить им согласованных единых кандидатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии