Батькивщина: Власть предлагает миллионы, чтоб развалить фракцию

06.06.2013, 19:38
Батькивщина: Власть предлагает миллионы, чтоб развалить фракцию - Фото
В Батькивщине утверждают, что сегодня основная цель власти - дискредитировать Арсения Яценюка

Народный депутат Владимир Шкварилюк сообщил, что к нему подошли представители Партии регионов и предложили ему 5 миллионов долларов

Представители Партии регионов предлагают от 3 до 5 миллионов долларов депутатам от Батькивщины, пытаясь развалить крупнейшую оппозиционную фракцию. Об этом заявили 6 июня на брифинге в парламенте депутаты фракции Батькивщина Владимир Шкварилюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко, Анатолий Дырив.

Как сообщает пресс-служба политсилы, Шкварилюк рассказал, что с депутатами от Батькивщины "говорили представители Партии регионов и предлагали от 3 до 5 миллионов долларов".

Он отметил, что на прошлой неделе во время его пребывания в Ивано-Франковске к нему подошли представители ПР и предложили средства. "Предлагали мне следующее: мне не нужно писать заявление о выходе из фракции. Меня будут просить одно - проголосовать экономические вопросы. Мне лично предлагали 5 миллионов долларов, потому что я был руководителем областной организации партии Фронт змін и потому, как они считают, приближенный к Арсению Яценюку", - сказал депутат.

По его словам, "сегодня идет целевой удар по Арсению Яценюку".

Ольга Сикора, избранная в 85-м округе на Ивано-Франковщине, отметила, что "в настоящее время ведется широкомасштабный плановый наступление на депутатов от оппозиции, особенно на мажоритарщиков, с целью разбить нашу команду". Она подчеркнула, что сейчас происходит второй этап попыток подкупа депутатов от "Батькивщины", а первый проходил сразу после выборов в Раду.

По словам депутата, в декабре 2012 года ей предлагали 6 миллионов долларов за вступление во фракцию Партии регионов или 2 миллиона долларов за невступление во фракцию Батькивщина.

Гладий также сообщил, что ему предлагали деньги за то, чтобы он вышел из фракции. "Предлагали средства на избирательный округ, на объекты социально-культурного назначения. Предлагали средства, которые будут выплачивать ежемесячно, чтобы только я заявил, что выхожу из фракции", - отметил он.

Политик сказал, что эти лица сообщали ему, что планируется образования новой фракции из числа "людей, которые не выдержат этот безумное давление". "Также были сказаны слова: мы сегодня не работаем с другими оппозиционными фракциями, мы работаем с вами, потому что нам интересно Батькивщина, и сегодня стоит задача "подставить" лидера нашей фракции Арсения Яценюка", - подчеркнул Гладий.

Валерий также сообщил, что за выход из фракции ему предлагали 3 миллиона долларов, а затем - 5 миллионов. По его словам, такое происходит и с другими фракциями. Однако, отметил Лунченко, из разговора с лицами, предлагавшими средства, "на самом деле задача стоит - развалить крупнейшую оппозиционную фракцию Батькивщина и дискредитировать председателя фракции Арсения Яценюка".

Напомним, 6 июня на вечернем пленарном заседании спикер Владимир Рыбак объявил о выходе из фракции Батькивщина народных депутатов Кутового и Купчака. "Вот к чему приводит ваше блокирование", - прокомментировал Рыбак.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery